Schmid

Dorothee Schmid-Bögli, Leiterin Musikschule Region Gürbetal

brupbacher

Hans Brupbacher wuchs in Glarus auf und absolvierte nach der Volksschullehrerausbildung das Musikstudium im Fach Querflöte bei André Jaunet an der Musikhochschule Zürich und bei René Le Roy am Conservatoire in Paris. Von 1971 bis 2012 war er Schulleiter und Musikpädagoge an der Glarner Musikschule.

Von 1983- 1996 war er politisch  als Mitglied der FDP im Schulrat der Stadt Glarus tätig, wovon 8 Jahre als dessen Präsident. Von 1996 bis 2006 amtete er als Präsident des Verbandes Musikschulen Schweiz. Weiter wirkt er seit 1998 als Präsident der Schweizer Musikzeitung und seit 2002 als Präsident der Stiftung „Pensionskasse Musik und Bildung“ sowie seit 2011 als Präsident der Musikwoche Braunwald.

Hans Brupbacher ist verheiratet und hat zwei erwachsene Töchter und einen erwachsenen Sohn sowie drei Enkelkinder.
 feola

Der italienische Gitarrist Pino (Giuseppe) Feola wurde 1980 in Rom geboren und lebt heute in Basel. Er studierte Gitarre bei Massimo Delle Cese an der Akademie der Künste in Rom sowie am Alfredo-Casella-Konservatorium in L'Aquila, wo er als erster Student sein Studium mit Cum laude und mit einer Lobenden Erwähnung abschloss. Ein Schweizer Stipendium ermöglichte es ihm, sein Studium bei Stephan Schmidt an der Musikakademie Basel fortzusetzen, wo er im Jahr 2008 mit Auszeichnung abschloss. Feola hat zahlreiche Preise in internationalen Wettbewerben gewonnen, so zum Beispiel beim Fernando-Sor-Wettbewerb in Rom, beim John-Duarte-Festival in Rust, Österreich und bei der Tokyo Guitar Competition in Japan. 2005 überreichte ihm Letizia Moratti, damals italienische Ministerin für Kunst, Bildung, Hochschulen und Forschung, den italienischen Kunstpreis Premio delle Arti. 2010 spielte Feola die ungekürzte Version der Suite Española Op. 47 und des Cantos de España Op. 232 von Isaac Albeniz ein. Das Werk wurde beim niederländischen Label Brilliant Classics veröffentlicht. Neben seiner Konzerttätigkeit ist Pino Feola ein leidenschaftlicher Lehrer, er unterrichtet an der Musikkademie Basel sowohl an der Musikschule als auch am Konservatorium, wo er als Assistent von Professor Stephan Schmidt tätig ist.